AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 5589 / 9 111 702
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


17.03.2010 00.00

Поддельный "Bollinger" на прилавках и в барах Лондона


Опять Лондон оказался в эпицентре скандала, связанного с аферой неизвестных злоумышленников. На этот раз британским гражданам не предлагали инвестировать в австралийское, а продавали фальсификат. Сотни бутылок поддельного шампанского знаменитого производителя Bollinger были обнаружены у мелких розничных продавцов и в барах Лондона.

Первые образцы такой "продукции" стали появляться сразу после Рождества. Как заявили представители данного Дома шампанских вин, количество выявленных подделок незначительное, и основных клиентов они не коснулись. Впрочем, не исключено, что производитель просто заинтересован в том, чтобы скрыть истинный масштаб аферы, чтобы не отпугнуть покупателей от подлинного продукта.

Впрочем, перепутать настоящее вино с фальсифицированным довольно трудно, хотя бы потому, что этикетки на поддельных бутылках выглядят как фотокопии плохого качества, которые были наклеены на пустые бутылки из-под дешевых игристых вин, произведенных за пределами Великобритании. Подделки вроде бы не достигли винных полок основных розничных торговцев и сетей супермаркетов.

Поддельный "Bollinger" продавался по цене 30 фунтов стерлингов - цене, сопоставимой со стоимостью оригинального невинтажного Bollinger NV, цена которого в рознице составляет около 36 фунтов.

По материалам "Why Why Wine"


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |