AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 2068 / 9 115 025
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


20.12.2011 00.00

Производителей Шампани ждет "третий великий период"


Выступая на мастер-классе в Лондоне, организованном Institute of Masters of Wine (Институтом Мастеров Вина), Пьер Эммануэль Тэтэнжэ (Pierre-Emmanuel Taittinger), глава одноименного дома шампанских вин, заявил, что производителей Шампани ждет "третий великий период".

Всего в рамках мастер-класса Пьер Эммануэль обозначил "три великих периода (фазы) для Шампани", которые он связывает с увеличением роста продаж. Первый, позволивший увеличить продажи с 1 миллиона бутылок до 10 млн, по мнению Тэтэнжэ, занял временной отрезок с восемнадцатого столетия до 1939 года. Во второй, с 1945 по 2000 год, продажи выросли до 320 млн бутылок.

"Сейчас мы находимся на пороге третьего великого периода, что подтверждают данные последних трех лет", - считает Пьер Эммануэль.

Прежде всего, он возлагает особые надежды на рост новых рынков: "Если раньше примерно половина мира не была знакома с шампанским, и 90% выпитого приходилось на Европу и США, то теперь Китай, Япония, Россия и Южная Америка стремительно увеличивают свою долю в мировом потреблении".

Он также упомянул о положительной роли изменения климата в производстве шампанского. "Последние 10 лет были превосходны из-за глобального потепления", - сказал он применительно к миллезимам. - "Качество винограда в последнее время было настолько высоким, что невинтажное шампанское следовало бы переименовать в мультивинтажное". Однако у Тэтэнжэ есть определенные опасения того, что в долгосрочной перспективе влияние глобального потепления на качество винограда а, следовательно, вина, будет не таким уж положительным.

Пьер Эммануэль Тэтэнжэ затронул и еще одну важную тему - имиджа знаменитого игристого вина.

"Шампанское не только вино, но и символ любви и щедрости. Если мы забудем об этом, то погибнем, и я всячески буду бороться с этим", - заявил он и после рассказал историю о своем сражении с маркетологами, которые "настаивают, чтобы мы пили шампанское из бокалов для вина": "У нас есть специальные бокалы...Шампанское - не вино, это величайший символ и это преступление, продвигать его совместно с апельсиновым соком или льдом".

Волнует Пьера Эммануэля и проблема высоких цен и все большей недоступности шампанского для обыкновенного потребителя: "Когда цена бутылки шампанского больше, чем зарплата сиделки, работающей в больнице в Реймсе, это откровенная глупость и ерунда, и я категорически против этого. Шампанское должно оставаться позволительной роскошью". Он подчеркнул, что в особенности это касается дорогостоящих престижных кюве (prestige cuvée): "Мы хотим, чтобы это было шампанское для людей, которые смогут понять и оценить взаимосвязь между ценой и качеством, и оно должно быть доступно для ценителей и любителей не только из числа миллиардеров".

По материалам портала "Акциз"


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |