AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 256 / 9 098 999
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


04.04.2013 05.50

Lussac Saint-Emilion получил удар


Бордоский винодел, имя которого не разглашается, добавил углерод в 230 гл вина 2008 года урожая, сообщил VINUM. 199 гл вина были потом проданы оптом под маркировкой AOC Lussac Saint-Emilion одному из негоциантов. Затем это вино было бутилировано и поступило в розничную продажу. При определенных обстоятельствах разрешено добавлять активированный углерод из угля в белое вино, однако при производстве красного вина это возможно только на ранних стадиях производства, до или во время винификации. Порошковый углерод используется для того, чтобы устранить неприятные запахи в вине — в данном случае это были землистые ароматы и тона скотного двора, которые появляются, когда исходный материал — виноград — заражен плесенью. После завершения малолактической ферментации добавлять в вино какие-либо вещества запрещено — если вино сохраняет неприятные тона, партия подлежит уничтожению. Суд над производителем прошел в Либурне. Судья Пьер Петриа заявил, что энологический углерод не представляет риска для здоровья публики, но действия винодела нанесли ущерб репутации апелласьона. Винодел был оштрафован на €5000 и еще €5000 условно за добавление энологического углерода в готовое красное вино.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |