AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 2330 / 9 108 443
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


29.06.2014 10.44

Эксперты рассказали, как оценить качество вина


По сути, любители вина, в большинстве случаев не являются экспертами в данном вопросе, а потому, чаще всего, выбирая подобный напиток, руководствуются собственными ощущениями. А вот эксперты уверены, что существует сегодня и объективный критерий для анализа вина. Профессиональные сомелье, которые уже много раз становились участниками слепых дегустаций, смогли отобрать для себя три важнейших критерия для анализа вина.

   И первый критерии – это комплексность самого вина. Чем больше оттенков в его вкусе ощущается, к примеру, сливы, цитрусовых, ванили, табака и т.п., тем более сложным и сбалансированным является сам напиток. Таким образом, чем больше ноток вы улавливаете во вкусе вина, тем более качественным оно является. Истинные сомелье уверены, что данный показатель является важнейшим критерием в процессе анализа любого вина.

   Следующим критерием считается выдержанность вкуса - чем более выраженный вкус у вина, тем больше ноток можно разглядеть в нем. И напоследок, нельзя не отметить сбалансированность вина, под которым понимается целый комплекс ароматов, кислотности, таинственности, содержания спирта и т.п. Таким образом, хорошо и профессионально сбалансированное вино включает все три критерия одновременно.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |