AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 1000 / 9 097 381
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


12.05.2010 00.00

Россия – новый-новый винный свет


Впервые в истории международной выставки London International Wine Fair (LIWF) специалистам, критикам и посетителям, будет представлена продукция одного из старейших российского винного дома Абрау-Дюрсо.

18-20 мая в Лондоне пройдет юбилейная, 30-ая Лондонская Международная ярмарка вин - это самое крупное ежегодное событие в мире вин проводится ежегодно в выставочном комплексе ExCeL. LIWF - это возможность познакомиться с самыми последними трендами в винном мире, попробовать вина со всех уголков планеты, получить комментарии мировых энологов, посетить мастер-классы. Долгое время Россия не принимала участие в этом событии и вот, в рамках юбилейной 30-ой винной выставки, все гости смогут насладиться игристым вином из России.

На стенде Q10 будут впервые представлены вина от Абрау-Дюрсо, единственного в России производителя игристых вин по классическому шампанскому методу в промышленных масштабах.

2010 год юбилейный для Абрау-Дюрсо. История винодельческого хозяйства Абрау-Дюрсо началась в 1870 году, когда император Александр II издал указ об учреждении удельного имения в поселке Абрау-Дюрсо. Место это было выбрано не случайно, после исследования почв, выяснилось, что терруары Абрау-Дюрсо и провинции Шампань очень сходны. Почвы Абрау-Дюрсо состоят в основном из известняков и мергелей. Близость Черного моря - прекрасный регулятор температуры. Средняя годовая температура за много лет наблюдений равна 11, 4 C (в провинции Шампань – 10,0 C). В 90-х годах XIX века в Абрау-Дюрсо приехали французские мастера виноделы, а в 1896 году была выпущена первая партия шампанского под маркой "Абрау". Это вино, вплоть до 1917 года поставлялось исключительно ко двору российского монарха. Его пили на лучших приемах в резиденции Николая II. После революции в Абрау-Дюрсо был назначен руководителем Антон Михайлович Фролов-Багреев, основоположник резервуарного метода производства игристых вин. В Советском союзе завод "Абрау-Дюрсо" было ведущим предприятием по выпуску советского шампанского. За участие в выставках и дегустационных конкурсах продукция Абрау-Дюрсо была отмечена большим количеством высоких наград: 207 международных медалей, из них 96 золотых, 94 серебряных, 17 бронзовых и 9 Гран-при.

После распада СССР Абрау-Дюрсо пережило не самые лучшие времена, но сумело сохранить людей – лучших энологов в России. А в 2006 году контрольный пакет (58%) акций завода Абрау-Дюрсо был приобретен группой компаний "SVL" во главе с Борисом Титовым. За это время проведена колоссальная работа по восстановлению виноградников, высажены новые саженцы на территории в 200 гектар, которые были закуплены во Франции и в Австрии. В производство было инвестировано 20 млн $. Основная часть средств пошла на реконструкцию и модернизацию производства: закуплены новые прессы, которые обеспечивают деликатный отжим винограда, построен новый и отремонтирован старый цех по производству резервуарного шампанского, что позволило увеличить объем производства в 3 раза. Налажен новый способ сбора винограда, более дорогой, но в разы качественней: виноград собирают в ящики вручную, что позволяет донести каждую гроздь до прессов не травмируя ягоды. К работе над производством шампанского был приглашен один из лучших в мире эноголов-шампанистов Эрве Жестин (Herve Jestin).

На сегодняшний день Абрау-Дюрсо представляет собой современное технологичное производство, в сочетании с уникальными природными ресурсами и тоннелями построенными в 19 веке: на его территории, на глубине 45-60 метров, находятся тоннели, общей протяженностью более 5,5 километров. В этих тоннелях происходит созревание вина, одновременно в них может храниться до 8 миллионов бутылок, естественным образом поддерживается требуемый температурный режим (от +12 до +15). Лучшие игристые вина "Абрау-Дюрсо" изготавливаются из традиционных шампанских сортов винограда: Пино Блан, Пино Фран, Шардоне, Рислинг, – и выдерживаются в подземных тоннелях не менее трех лет.

Абрау-Дюрсо представит на LIWF-2010:

Игристое вино созданное по классической технологии, при производстве используется только cuvee из винограда собранного на местных терруарах:

  • "Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut" (год 2008).

Chardonnay 48%, Pinot Blanc 25% Riesling 22%, Pinot Noir 5%

В 2007 году в Абрау-Дюрсо был приглашен один из лучших в мире эноголов-шампанистов Эрве Жестин (Herve Jestin), под его руководством и контролем было создано вино "Империал Cuvee L’Art Nouveau brut", в котором сочетается неповторимый характер русского винограда и утонченный французский подход.

  • "Абрау-Дюрсо Миллезим" (год 1984)

Sauvignon Blanc 25%, Pinot Noir 25%, Pinot Blanc 22%, Chardonnay 15.0%, Traminer 13%

Это одно из самых интересных вин Абрау-Дюрсо. 84 год был одним из лучших для виноградников Абрау-Дюрсо.

  • "Абрау-Дюрсо Премиум Золотое брют" (год 2006)

Pinot Blanc 43%, Pinot Noir 7%, Riesling 50%

  • "Абрау-Дюрсо Премиум Розовое брют" (год 2008)

Pinot Noir 82%, Chardonnay 18%

  • "Абрау-Дюрсо Премиму Красное полусладкое" (год 2007)

100% Cabernet Sauvignon

Красное игристое вино.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |