AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 1896 / 9 137 036
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


03.05.2011 13.21

Moët & Chandon готовят новое винтажное шампанское


Отметим, что состав этого вина пока не раскрывается, так как по традиции он меняется от года к году. Но известно, что вино 2004 года находится на своем осадке с 2005 и должно получиться очень классическим.

К примеру в последнем винтаже 2002 года состав был следующий: 51% шардоне, 26% пино нуар и 23% пино менье. Как правило в винтажном шампанском редко используется этот сорт, да еще в таких количествах. В этом особенность Моэта.

Уже объявлено, что урожай 2005 этим производителем не будет объявлен винтажным - качество урожая не позволяет сделать этого. Как сказал винодел компании Axelle Araud: "2005 был хорошим годом в Бордо и Бургундии, но не в Шампани - слишком много было дождей, и урожай получился не слишком сбалансированным и недостаточно хорошим для стандартов винтажного года".

А месяц назад о выпуске на рынок винтажного шампанского 1999 года объявила компания Salon. За исключением вышеуказанной компании Salon, для производителей французского шампанского невинтажные экземпляры составляют основу продукции.

Винтажный напиток - это своеобразный "десерт", без которого производитель в крайнем случае может и обойтись. Это обусловлено климатическими условиями района Шампань, где в силу достаточно северного расположения винограду редко когда удается добиться полной зрелости. Вот и вынуждены местные виноделы смешивать вина разных лет, чтобы скрыть таким образом недостатки винограда в особо неблагоприятные годы и поддерживать некий усредненный тип и стиль шампанского, выбранный для данного производителя, пишет whywhywine.ru


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |