AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3570 / 10 177 229
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


09.12.2014 20.38

Раскрыта причина превосходства пива над кофе


Ученые провели специальное исследование, в результате которого стало ясно, почему же пенный напиток намного труднее расплескать, нежели кофе. А между тем превосходство первого из указанных напитков над другим, находится непосредственно на поверхности.

   В данном случае, конечно же, имеется в виду пена. А сами ученые осуществили наблюдения за волнами, которые могут появиться в сосудах с жидкостью, когда их начинают трясти или раскачивать. В результате получается, что пивная пена гасит значительные колебания, которые могут образовываться в сосуде с подобной жидкость. А потому пиво не столь явно реагирует на колебания, как другие напитки, среди, которых находится кофе.

   Таким образом, получается, что пена полезна в данном случае тем, что благодаря своей определенной густоте или же вязкости, способствует тому, что энергию своего передвижения она превращает в тепло. А потому, если покачивать стакан, наполненный пивом, то пена соответственно, как бы трется о стенки сосуда. Именно подобное трение отбирает большое количество энергии, тем самым ослабляя колебания и волны. Подобного эффекта никак нельзя ожидать от чашки с кофе, ведь данный напиток не обладает подобной пеной.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |