AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 654 / 9 966 298
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


15.01.2015 20.02

Вкус шампанского определяют пузырьки


Сегодня шампанское является одним из самых распространенных разновидностей вин во всем мире. При всем этом именно шампанское считается самым загадочным вином на планете. Ученые все время пытаются рассекретить некоторые из его особенностей и секретов.

   К примеру, мало кто задумывался над тем, что в любом бокале с шампанским находится порядка 20 млн. пузырьков, и каждый из них представляет собой набор определенных элементов химического плана, благодаря этому напиток обладает выразительным и вкусом, и ароматом. В целом же шампанское считается вином необычным, ведь его подвергают процедуре брожения дважды. Первое брожение имеет место до того, как напиток разливают в бутылки, а второе брожение протекает непосредственно в таре. Углекислый газ появляется в шампанском исключительно натуральным путем в результате химического взаимодействия определенных компонентов.

   В результате некоторых исследований стало понятно, что пузырьки в полной мере раскрывают яркий вкус и аромат шампанского только за счет многочисленных элементов, которые содержатся внутри них. Когда пузырьки добираются до поверхности, они лопаются, тем самым выпуская все содержащиеся в них компоненты.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |