AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 396 / 10 199 647
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


19.10.2009 12.53

Винтаж 2009: Бордо


По данным Ассоциации,  плоды, которые уже были собраны, находятся в идеальном состоянии. Представители виноделов в России сообщили, что пока равно говорит об общих объемах урожая, поскольку сбор еще не завершен. В CIVB отмечают, что следует принимать во внимание, что сильнейший град в марте 2009 года нанес значительный ущерб виноградникам общей площадью в 19 тыс. га, что составляет 15%  от общей площади всех виноградников в регионе. Размеры ущерба значительно отличаются в зависимости от местоположения участка земли. Так или иначе, это способно отразиться на общих объемах производства в регионе и, возможно,   приведет к их сокращению.

Сбор урожая винограда сорта "Совиньон" начался 27 августа в местностях, где он вызревает раньше всего.  В сентябре сбор урожая данного сорта распространился на другие местности, после чего также начался сбор сорта "Семильон". Сбор урожая сортов, предназначенных для производства других сухих белых вин, в настоящий момент завершился.

В настоящий момент идет сбор винограда сорта "Мерло". Данный процесс начался в середине сентября в областях, где традиционно происходит наиболее раннее созревание.  Виноград этого сорта отличает чрезвычайный аромат,  богатый вкусовой букет и идеальная концентрация сахара; зерна спелые и хрустящие, кожа винограда отличается превосходным цветом (с высокой концентрацией пигментов).  Уровень кислоты низкий, что свидетельствует об идеальной спелости плодов.  В первые дни октября начался сбор урожая сорта "Каберне Фран", за ним последует сбор сорта "Каберне Совиньон", график которого будет зависеть от степени зрелости данного сорта на различных территориях и процесса вызревания винограда.

Сбор сортов урожая для сладких белых вин, который традиционно осуществляется в несколько  этапов и происходит вручную, недавно начался.  Погодные условия для данных сортов  винограда, которые особо чувствительны к  даже небольшим климатическим колебаниям, в настоящий момент чрезвычайно благоприятны.  Уровень влажности, который обеспечивается  благодаря обильным утренним туманам, способствует развитию и усиливает воздействие особого грибка Botrytis cinerea (благородная плесень), который повышает сахаристость винограда, что является одним из ключевых факторов при производстве белых сладких вин. Чрезвычайно теплое дневное время высушивает плоды и способствует повышению концентрации вкусовых свойств. Виноград обладает превосходными ароматическими характеристиками, сообщили журналистам в Ассоциации.

Общая площадь виноградников региона Бордо составляет 119 тыс. га. Распределение винодельческих областей региона по категории (цветности) вина: красное - 89%, белое сухое - 8%, белое сладкое - 3%.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |