AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 1225 / 9 114 182
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


03.12.2009 10.00

Шампанское выдыхается


Производство шампанского в 2009 году составит около 170 миллионов литров против порядка 200 миллионов литров в 2008 году, сообщил глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз журналистам в среду.

По словам Дробиза, в январе-сентябре 2009 года производство шампанских и игристых вин также упало на 15%, при этом тихих вин (сухих, вин, не содержащих углекислого газа) - на 5%. В целом рынок легального алкоголя за девять месяцев сократился на 15%, в том числе крепкого алкоголя - на 15-16%, низкоалкогольной продукции (в том числе вина - ред.) - на 14,5%.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Московский комбинат шампанских вин" (МКШВ) Магомед Талаев отметил ряд проблем в отрасли. Во-первых, по его словам, производство шампанского - высокотехнологичный и затратный процесс, однако при этом акциз на шампанские вина в 2010 году составит 14 рублей против 3,5 рубля на тихое вино, процесс производства которого более простой. Кроме того, отметил он, в 2009 году была увеличена пошлина на импорт виноматериалов, которые являются основным сырьем для производства шампанского, с 5% до 20%. В частности МКШВ 90 % виноматериалов импортирует из Италии, Испании, Франции, Южной Африки и других стран.

Талаев также отметил, что в последние годы в розничных сетях стало появляться много поддельной продукции под маркой "Российское шампанское" (производится МКШВ), особенно в текущем кризисном году. "Это приводит к потере доверия потребителя", - сетует он.

По мнению генерального директора МКШВ, необходимо разработать методику идентификации качественной продукции и выработать механизм "удаления с полок" некачественных шампанских вин.

Талаев сообщил, что в ассортименте предприятия появилось новое шампанское, произведенное по классической технологии и уже в следующем году оно появиться в сетевой рознице под марками "Московское классическое" (девять месяцев выдержки) и "Шамп де Руа" (12 месяцев выдержки). Кроме того, по его словам, компания начала изучать вопрос экспорта продукции на другие рынки. "Этот процесс сейчас идет", - сказал Талаев, добавив, что на сегодняшний день МКШВ поставляет продукцию в Казахстан, Монголию и Абхазию.

РИА Новости


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |