AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 188 / 9 113 145
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


24.06.2009 08.00

Ликер времен неолита


Не так уж часто нам выпадает возможность прикоснуться к истории, тем более попробовать ее на вкус. Совсем недавно у людей XXI века появилась уникальная возможность оценить древний китайский рецепт 9000-летней давности, по которому эксперты смогли воссоздать вкуснейший ликер древнего Востока.

Даже для самых больших знатоков мировой ликерной продукции содержание бутылки с ликером Chateau Jiahu оказалось в диковинку. Возраст этого напитка, пускай и не биологический, а исторический, составляет как минимум 9000 лет - рецепт родился во времена, когда на Ближнем Востоке только начинало зарождаться мастерство создания ячменного пива и виноградного вина.

Впервые состав ликера Chateau Jiahu был найден и описан молекулярным археологом из Университета Пенсильвании Патриком МакГоверном, исследовавшим химические останки от глиняных сосудов, оставшихся от гончарных древней деревушки Jiahu (провинция Хенань). По мнению ученых, поселение существовало во времена неолита в северной части Китая. Результаты своих исследований ученый опубликовал в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, затем, поделившись с миром открытием, начал поиски человека, который смог бы вернуть историю к жизни.

Таким человеком оказался небезызвестный Сэм Калажионе, глава американской компании Dogfish Head Craft Brewery. Благодаря ему и его фирме на свет появился Chateau Jiahu, ставший одним из самых интересных продуктов сезона.

Помимо своей необычной истории, ликер имеет очень приятный вкус. Те, кому удалось его попробовать, говорят о мягкости напитка, который "в меру сладкий с приятными оттенками меда". Помимо меда в производстве ликера использованы рисовые хлопья, мускатный виноград, ячменный солод, плоды боярышника и цветы хризантемы.

bornrich.org


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |