AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 2870 / 9 105 352
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


04.03.2010 13.34

Кислород избавляет от похмелья


Насыщение алкогольных напитков кислородом ускоряет переработку токсичных

продуктов, образующихся при метаболизме спирта, тем самым уменьшая побочные

эффекты от его потребления и облегчая похмелье. Такое открытие сделали

корейские ученые.

При попадании в организм человека алкоголь окисляется сначала до

ацетальдегида (токсичного вещества, вызывающего похмелье), а потом и до

уксусной кислоты, использующейся в организме в ряде биохимических реакций. А

для окисления спирта как раз и необходим кислород, поступающий из вдыхаемого

воздуха.

Так что если кислород растворить непосредственно в напитке, это может

ускорить окислительные реакции, тем самым облегчив людям похмелье –

предположили ученые из Национального университета Чхуннам в Тэчжоне.

Свою теорию они проверяли в трех экспериментах на 49 здоровых добровольцах

(30 мужчин и 19 женщин) со средним возрастом в 27,2 года. Во время эксперимента

сравнивалось влияние на организм человека 240-миллилитровых порций напитка

крепостью 19,5 градусов с 8 и 20 миллионными частями растворенного кислорода;

360-миллилитровых порций с такими же концентрациями кислорода и

360-миллилитровых порций с 8 и 25 миллионными частями кислорода.

Выяснилось, что большая концентрация кислорода в напитках уменьшала время

полного выведения алкоголя из крови соответственно на 20,0, 23,3 и 27,1 минуты

(примерно на 6-7%).

Руководитель исследования Гван Ир Кона заявил, что степень опьянения при

употреблении алкоголя, обогащенного кислородом, не отличается от опьянения

обычным алкоголем, однако повышение концентрации кислорода ускоряло

протрезвление и снижало токсичные эффекты ацетальдегида, то есть уменьшало

похмелье, сообщает газета "Труд".


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |