AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 6685 / 10 180 346
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


22.04.2010 00.00

Техрегламент на пиво


Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении был принят проект федерального закона №189885-5 "Технический регламент на пивоваренную продукцию".

Проект технического регламента на пивоваренную продукцию объединяет и систематизирует действующие сегодня требования к пиву. Принятие подобного документа позволит обновить стандарты производства, хранения и перевозки пивоваренной продукции, требования к маркировке продукта.

Законопроект также устанавливает требования к безопасности пивоваренной продукции, поддерживает условия добросовестной конкуренции, создает условия для предотвращения действий, вводящих в заблуждение потребителей, защищая их права и интересы производителей и поставщиков высококачественной пивоваренной продукции.

Техрегламент закрепляет понятия пива, специального пива, пастеризованного пива, безалкогольного пива, пивных коктейлей, требования к пивоваренному сырью.

Так, документ однозначно определяет пиво, как пенистый напиток, произведенный из пивоваренного солода, хмеля (или продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля - хмелепродуктов), питьевой воды, без добавления этилового спирта. В соответствие с мировой практикой пивоварения, в процессе производства допускается применение зерна злаковых культур, что позволит варить сорта пива с широкой вкусовой гаммой.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |