AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 5705 / 9 111 818
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


24.04.2010 01.09

В Севастополе посажен биодинамический виноградник


Биодинамическое виноделие учитывает лунный календарь и предполагает полностью органическое земледелие и даже использование доиндустриальных методов производства.

В Украине первый биодинамический виноградник посадилмосковский ресторатор и сомелье Павел Швец. Сам хозяин виноградника следующим образом объяснил АПК-Информ смысл биодинамики: "У любого растения бывают циклы в развитии его органов. Происходит цветение, вызревание растения. Биодинамика - наука, которая позволяет управлять этими процессами в результате использования космических ритмов. В Украине с точки зрения виноградорства я первый. С точки зрения использовании биодинамики в сельском хозяйстве есть люди, которые занимаются этим по 20-30 лет. Украина впереди России. Здесь 250 000 га сертифицировано как органическое производство, в России всего лишь две с половиной тысячи. Развивается это слабо. Оно не поддерживается, к сожалению, государством. Это касается органического сельского хозяйства в целом".

Органический виноградник московского сомелье находится в 20 км от Севастополя на высоте 400 м над уровнем моря. Его площадь составляет 7 га. Биодинамическим методом там будут выращивать виноград сортов мерло, пино-нуар, каберне-совиньон, мускат-блан, шардоне. Вино, которое получат через несколько лет из этого винограда, будет поставляться в Россию и Украину.

"Не планирую его ставить на полки в супермаркетах. Планирую, что его будут продавать те люди, которые понимают, что это за вино и могут рекомендовать его, нежели оно безлико стоит на полке в супермаркете. Хоть его будет немало. Я бы его ни с чем не сравнивал, поскольку его еще нет. Все зависит от того уровня качества, который получится. Урожай будет первый. Из молодых лоз крайне сложно сделать высококачественное вино", - объяснил биодинамист Павел Швец.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |