AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 1631 / 10 175 290
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


28.06.2010 00.00

Техрегламент на вино


Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета Федерации. Документ устанавливает единые обязательные требования к вину и винодельческой продукции, находящейся в обороте на территории РФ, а также к винограду и другому сырью, предназначенному для производства вина. Фиксируются правила идентификации вина, правила и формы оценки соответствия вина требованиям будущего закона. Кроме того, содержатся требования к процессам производства, хранения, транспортирования и реализации вина.

Основной задачей техрегламента заявлена "защита жизни и здоровья граждан и предупреждение действий, водящих в заблуждение потребителей вина и винодельческой продукции". В то же время он не будет распространяться на вино, произведенное в домашних условиях или в научных целях.

В регламенте даются точные определения разных видов винодельческой продукции. Так, вином можно будет считать "пищевой сельскохозяйственный продукт питания, изготовленный исключительно в результате полного или частичного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла с использованием разрешенных технологических приемов".

Молодое вино - то, которое продается до 1 января года следующего за урожаем года. Сортовое вино - вино, "приготовленное из винограда одного сорта или с добавлением винограда другого сорта, но не более 15 проц от общего объема винограда", следует из техрегламента. Столовое - вино, в котором доля этилового спирта составляет не менее 8,5% и не более 15%, и в которое не добавляется сахар. Сладкое - вино с содержанием спирта от 8,5% до 15% с добавлением "сахаросодержащих веществ виноградного происхождения".

Законопроектом даются определения ликерного, десертного, игристого вина. Отдельно выделено российское шампанское, винный напиток, виноградная водка, бренди, российский коньяк, ароматизированное вино, плодовые вина, сидр.

Технический регламент обязывает производителя подтвердить качество вина через механизм декларирования соответствия. Сертификаты соответствия на вино и винодельческую продукцию, которые были выданы до вступления в силу технического регламента, будут действовать до окончания срока, на который они выданы.

По материалам "Yarmarka.net"


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |