AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 4870 / 10 178 529
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


04.08.2010 00.00

Прогнозы из Франции


Как всегда, в августе, из винных регионов Франции начинают доноситься вести с полей. Виноградари и виноделы оценивают будущий урожай и делают свои прогнозы относительно его качества.

В Шампани разрешенная урожайность составила 10,5 тонн с гектара, что на 8% выше, чем в 2009 (тогда цифра составляла 9,7 тонн). Нынешнее увеличение - реакция производителей на рост продаж шампанского в мире и постепенный выход из кризиса, но реакция довольно осторожная. До разрешенной урожайности 2008 года (13 тонн с гектара) еще далеко.

В Бордо, согласно данным французской метеослужбы, июнь был самым жарким за последние 35 лет, а первые две недели июля - самыми жаркими с 1921 года, что вызывает опасения повторения ситуации с не очень удачным урожаем 2003 года.

В мае высокие температуры перемежались с дождями во время цветения, из-за чего возникли некоторые осложнения с последующим развитием плодов. Впрочем, Вероника Сандерс из Chateau Haut Bailly говорит, что, по ее мнению, сейчас все превосходно: лозы великолепны, а урожай обещает быть обильным.

Эльзасские виноторговцы ожидают "классический урожай", хотя и существует некоорая угроза заражения милдью из-за недавних дождей. В целом же в регионе в течение большой части июля стояла горячая и сухая погода. "У нас тоже были сложности с цветением, из-за которых процессы задержались примерно на три недели", - говорит энолог Тьерри Фритч из Эльзасского винного объединения (CIVA). "Но прекрасная погода на протяжении всего июля позволила наверстать упущенное. Думаю, что нас ждет нормальный сезон, а урожай мы начнем собирать где-то в середине сентября".

Пол Аврил (Paul Avril) из Clos des Papes в Шатонеф-дю-Пап ожидает "более чем классический винтаж". По его мнению, сбор урожая начнется позже, чем в прошлом году.

Sylvain Pitiot из бургундского Clos de Tart также назвал период цветения сложным. Прохладная погода и дожди вызвали опадение цветков (coulure), из-за чего начало сбора урожая, по прогнозам, отложилось по крайней мере на две недели. Но "прекрасный июль" помог ускорить процессы. "По моим ожиданиям, для большинства хозяйств по всей Бургундии этот год окажется средним по урожайности и не исключено, что сбор начнется несколько позже, чем обычно. Однако, опадение цветков означает, что объем будет примерно на 20 % меньше".

По материалам "Why Why Wine".


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |