AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 5545 / 10 179 204
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


20.08.2010 13.02

Идеальный бокал с шампанским


Французские ученые выяснили самый совершенный способ розлива шампанского по

бокалам. Как водится, он очень прост, как и все гениальное - наливать вино в

бокал нужно медленно, держа последний под наклоном, сообщает drinktime.ru.

Подобный способ, конечно, давно известен любому классному бармену, но

"ученый" статус  - это серьезный довесок в вопросах подхода к культуре

питья.

В ходе эксперимента ученые выяснили, как меняется содержание углекислого

газа в игристом вине в зависимости от различных способов розлива благородного

напитка. В первом случае шампанское наливали в вертикально стоящий на столе

бокал. Во втором случае сосуд наклоняли.

В результате было выяснено, что в шампанском, налитом с помощью последнего

метода, содержание углекислого газа оказалось вдвое меньше, чем в первом

бокале. Таким образом, в данном случае выделяется гораздо меньше пены, нежели

при вертикальном разливе напитка. Возможно, это происходит потому, что

"наклонный" метод является более мягким и вино более медленно вливается в

бокал.

Ученые выяснили и другой интересный факт: чем выше температура шампанского,

тем больше углекислого газа выделяется в процессе разлива. А в охлажденном

напитке содержание газа и соответственно пузырьков намного меньше. Они также

обнаружили идеальную температуру подачи шампанского - около 4 градусов по

Цельсию.

Напомним, в 2009 году немецкие ученые пришли к выводу, что за прекрасный

вкус шампанского отвечают его пузырьки. В них содержится в 30 раз больше

веществ, которые улучшают вкус напитка, нежели в его оставшейся части.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |