AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 2065 / 10 175 724
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


30.08.2010 15.26

В мире появились виноградники, оборудованные беспроводной сетью передачи данных WI-FI.


Моментальное реагирование, пожалуй, является главным преимуществом такого

типа работы с виноградом. Виноградарям, благодаря такой сети, легче получать

свежую информацию о том, достаточно ли созрел виноград. После чего можно

своевременно поливать или обрабатывать химикатами только те лозы, которые в

этом действительно нуждаются.

Как утверждает партнер консалтинговой компании Accenture Билл Вестерман,

которая участвовала в создании системы мониторинга для Pickberry, беспроводная

технология связи Wi-Fi идеально соответствует потребностям виноградарей.

"Тянуть кабеля связи по растущим виноградникам попросту нельзя, – говорит он. -

Мы можем собирать информацию с тридцати акров виноградников и отправлять ее в

центр без необходимости в кабелях или чересчур мощных радиопередатчиках".

Как известно, хорошая лоза, виноград с которой позволяет получить хорошее вино,

стоит немалых денег, и для небольших винодельческих компаний условия роста

винограда порой напрямую влияют на то, получат ли они прибыль или наоборот,

останутся с убытками.

По словам Вестермана, для Pickberry возможность отслеживать состояние среды на

ее виноградниках имела особое значение, так как плантации этой компании

расположены на разных участках местности, существенно отличающихся друг от

друга рельефом.

Созданная Accenture система "знает" пороговые значения основных факторов

внешней среды, таких как влажность, температура и т.д., и "умеет" определять

моменты, когда эти пороговые значения достигаются.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |