AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 2086 / 9 527 865
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


01.07.2009 17.35

Родина шампанского - Англия?


Кто не знает историю появления шампанского? Его изобретателем считается монах-бенедиктинец Дом Периньон, и до сих пор в этом не было ни тени сомнения.

Однако из Лондона пришло сенсационное сообщение: процесс производства шампанского и даже бутылку для него разработал не француз, а англичанин - Кристофер Мерретт. Как следует из публикации в газете Daily Mail, Мерретт изначально занимался производством другого игристого напитка - сидра. В процессе его изготовления тоже присутствует этап вторичного брожения, во время которого вино насыщается углекислым газом. Английский ученый позаботился и о толстостенной бутылке, чтобы шипучее вино не спровоцировало взрыв. Он долго экспериментировал со сплавом, из которого делается стекло, добавляя в него то железо, то марганец, то углерод.

В 1662 году Кристофер Мерретт направил в Королевское общество документацию, в которой подробно описал весь процесс, вплоть до добавления сахара и патоки, чтобы сделать вино игристым. Это случилось за 30 лет до знаменитого открытия Дома Периньона, творившего в аббатстве Овилле в Эперне.

dailymail.co.uk


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |