AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 10229 / 10 183 888
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


20.12.2010 00.00

IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане "Турандот"


14 декабря в ресторане "Турандот" в рамках проекта Wine&Food Made in Italy состоялась очередная презентация и дегустация итальянских вин. Пришедшие на мероприятие специалисты и представители прессы могли лично встретиться и пообщаться с владельцами и директорами компаний из известных винодельческих регионов Италии. Многие вина произведены из редких автохтонных сортов винограда.

Крупный производитель риса и мастер-повар Габриеле Феррон устроил гостям незабываемую дегустацию итальянского ризотто, который он готовил на глазах публики.

Такого рода встречи всегда несут в себе определенный коммерческий интерес и полезны прежде всего тем, что импортеры и представители ресторанного бизнеса напрямую общаются с теми, кто непосредственно производит вино и другие продукты питания.

Так, Габриеле Феррон, протрясающий энтузиаст своего дела, хотя он фактически продолжает дело своих предков, ибо предприятие возникло еще в XVII веке в провинции Верона. Его личный дегустационный зал у себя на родине привлекает внимание как профессионалов, так и любителей со всего мира. Но Габриеле еще и много ездит, пропагандируя качества своего уникального риса.

На дегустации итальянские виноделы и энологи сами рассказывали о своем вине, а затем все вина можно было продегустировать.

Так, предприятие Эди Канте (основано в 1980 году) представило небезызвестный белый сорт винограда "Витовска", который распространен в провинции Триеста и из которого получаются свежие вина с грушевым привкусом, а также со вкусом трав. Еще одно местное вино от Конти - это Малвазия Истриана с интенсивным вкусом и ароматом.

А вот на землях западного Фриули с успехом трудится семья Иджинио Руссоло, где использовали технику выдержки вина в дубовых бочках, что придает винам Руссоло весьма пикантный вкус. Русоло производит как белые, розовые, так и красные вина из известных сортов винограда Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон, а также Каберне и Совиньон.

Вином для бесед и размышлений называют напиток, который подают с изысканными сырами. Это – Пиколит, который производит семья Коос из Фриули (Венеция) из винограда Вердуццо Джалло. Впрочем, все вина Дарио Коос производит только из "своих" сортов, и виноград всегда собирают вручную.

Все 15 предприятий, которые привезли вина, обладают своей "изюминкой", и о каждом можно сказать добрые слова. И недаром они объединились в Qualita club, чтобы сполна использовать своеобразный "эффект масштаба", а также помочь малым и средним производителям создавать свои дистрибуторские сети, занимая свое место на рынке наряду и с крупными и уже давно зарекомендовавшими себя винодельческими предприятиями. Благодаря Qualita Club любой участник объединения может представить свою продукцию в самых удачных и престижных энотеках, ресторанах, магазинах.

По материалам "Alcoexpert"


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |