AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3929 / 10 177 588
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


28.12.2010 00.00

Росалкоголь утвердил проект приказа об условиях хранения алкогольной продукции


Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) утвердила проект приказа о технических условиях хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару, в организациях, осуществляющих деятельность в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом говорится в материалах ведомства.

Сообщается, что проект документа предусматривает хранение алкогольной продукции в специальных складских помещениях, которые, в частности, должны быть оборудованы вентиляцией, измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом, системой пожарной безопасности, освещением и т.д.

При этом в документе указывается, что не допускается хранение других видов продукции вместе с алкогольной и спиртосодержащей, а также размещение на одном поддоне разных видов продукции.

В проекте приказа Росалкогольрегулирования четко прописываются температурные условия хранения продукции. Так, в частности, коньяки российские и бренди должны храниться при температуре от плюс 5 до плюс 25 градусов и относительной влажности воздуха не выше 85%. При этом водки и особые водки можно хранить при температуре от минус 15 до плюс 30 градусов и относительной влажности воздуха не выше 85%, а слабоалкогольные напитки - при температуре от 0 до плюс 20 градусов. Вина и натуральные вина могут храниться при температуре от плюс 5 до плюс 20 градусов.

Напомним, что данный проект был разработан Росалкогольрегулированием в октябре 2010г. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усмотрела в нем признаки нарушения антимонопольного законодательства. В ФАС высказывали мнение, что утверждение технических условий в существующей редакции может привести к необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, препятствованию хозяйствующим субъектам в получении (продлении) лицензии на производство и оборот этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции, дублированию функций иных органов власти.

По материалам "РБК"


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |