AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 9247 / 10 182 906
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


14.04.2011 17.08

Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого


Исследователи из университета Хартфордшира в рамках Эдинбургсокго фестиваля науки провели исследования, в ходе которого пришли к выводу, оказывается, чтобы насладиться хорошим вином, не обязательно тратить большие деньги Как показали тесты с закрытыми глазами большинство людей не в состоянии отличить на вкус дорогое вино от дешевого. Ученые предлагали 578 добровольцам, попробовать несколько красных и белых вин, включая такие сорта, как Мерло и Шардоне. В результате выяснилось, что отличить дорогое вино от дешевого людям удавалось лишь в 50% случаев. По мнению ученых, это наглядно свидетельствует о том, что многие из нас чаще платят за этикетку, чем за само содержимое бутылки. В ходе эксперимента людям предлагали сравнить два сорта шампанского по цене 28 и 48 долларов за бутылку, а также вина, которые стоили менее 8 долларов, и марочные напитки по цене от 16 до 48 долларов. Вина различались также по сортам: шираз, риоха, кларет, пино гриджио и совиньон блан. От добровольцев не требовали дать точные характеристики каждого напитка, а только отличить дорогое вино от дешевого. По закону вероятности люди должны были правильно угадать вино в 50%, и именно этот показатель получили ученые. По мнению организаторов эксперимента, его результаты наглядно демонстрируют, что при выборе вина одних вкусовых рецепторов большинству людей явно недостаточно. "Если учесть, что мы живем во времена финансового кризиса, результат нашего эксперимента пришелся как никогда кстати, с оптимизмом отметил один из организаторов проекта, профессор психологии Ричард Вайзман. - Дешевые вина на вкус ничуть не хуже дорогих, а значит на этом можно хорошо сэкономить". Напомним, ранее французские ученые научно обосновали, как правильно наливать шампанское. По словам исследователей, напиток обязательно нужно охлаждать, а наливать его нужно по краю наклоненного бокала, а не лить прямо в центр.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |