AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3103 / 10 176 762
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


31.10.2011 00.00

Водка класса "Премиум" – наконец-то…


Сегодня на рынке предлагается много "премиальных водок". Но на самом деле водок действительно класса "Премиум", в общем-то, не было - вот какой парадокс… Нет, формально они есть: "премиальные" водки действительно делают из спиртов "Супер" и "Альфа", которые получают небольшими партиями на спиртзаводах с помощью особых технологических режимов, а потом тщательно готовят на ЛВЗ, скрупулезно соблюдая рецептуру и разливая в дорогие бутылки.

Но мало кто задумывается над простой проблемой – а насколько долго эта водка сохраняет свои "премиальные" качество и вкус после того, как она разлита? В шутке: "У вас водка свежая?" - очень мало шутки.. Как ни странно, но водка в обычных условиях хранения сохраняет свои свойства очень недолго. Причин у этого несколько.

Например, достаточно быстро повышается ее щелочность, которая меняет вкус и приводит к выпадению осадка. Химия у этого процесса , в общем-то, простая – стекло, из которого сделана бутылка, сварено из песка и соды либо поташа. При сплавлении кварца (песок) и карбонатов калия или натрия (поташа или соды) и получается стекольная масса, из которой делают бутылки. Количество карбонатов в стекле определяются специальным ГОСТом. Эти самые карбонаты, вступая в реакцию с водкой, и меняют ее вкус.

Кроме того, дополнительные добавки для улучшения свойств водки (та же янтарная кислота - и она, кстати, не единственная добавка) при долгом хранении образуют альдегиды, которые тоже вносят свою "лепту" в ухудшение вкуса.

Нет, такую водку, конечно, можно пить. И для бюджетных водок эта проблема, собственно, не такая уж критичная (хотя и существует).

Но, согласитесь, купить "премиальную" водку, а потом разочароваться в ее вкусе, как-то нехорошо. А особенно нехорошо, если вы купили бутылку дорогой и вроде бы априори качественной "премиальной" водки для подарка – родственнику или (не дай, конечно, Бог!) начальнику или уважаемому партнеру. А он потом, при случае, вежливо у вас спросит: а что, решили сэкономить и налили дешевую водяру в дорогую бутылку? Или посетует: понимаю, дескать, денег не хватило, а потому взяли поддельную… "Радуга" Так что сделать-то "премиальную" водку сложно, но можно. Но вот каким образом можно было сохранить вкус и качество водки после ее розлива? К сожалению – никаким… Можете спросить: но ведь можно же что-то придумать? Теоретически - можно. Например, водку перед употреблением профильтровать через активированный уголь. Однако для такой очистки потребуется колонна (проще говоря, трубка) диаметром сантиметров 10 и длиной – 30, чтобы в ней уместилось около 200 граммов активированного кокосового угля.

В реальности, как понимаете, таскать с собой здоровенную трубку, которая, вдобавок, еще и впитает значительную часть фильтруемой водки, никто не будет. И уж точно никто не будет раскладывать технические "причиндалы", чтобы профильтровать водку, сидя за праздничным столом или на торжественном приеме… Эта техническая проблема – произвести можно, но сохранить нельзя – была нерешаемой до недавних времен. Пока не появилась водка "Радуга" - уникальная водка, сохраняющая тот самый вкус и аромат, то самое качество, которое было создано на заводе. По-настоящему премиальная водка, которая всегда (!) "свежая".

Хитрости технологии Однажды группа российских ученых и бизнесменов задалась вопросом: а почему? Если единственный выход – фильтровать водку перед подачей, то почему это не делать во время налива в рюмку? И почему это обязательно делать через активированный уголь? Известная мудрость гласит, что в правильно заданном вопросе заключается ответ. А поскольку вопросы были заданы правильные, то и ответы на них нашлись. Не быстро – но нашлись! В России много чего изобретено передового – например, для космоса или оборонки. Вот в эти "интеллектуальные закрома Родины" залезли ученые - и нашли уникальный фильтрующий материал: активированное углеродное волокно. Его называют еще наносорбентом – но не как дань моде, а за особую наноразмерную структуру, способную пропускать строго определенные вещества, и захватывать (сорбировать) все остальные.

Спрашивать о технологии производства этого наносорбента бессмысленно – не скажут, поскольку это "ноу-хау" секретно и по сей день. Важно то, что материал абсолютно экологически чистый (поскольку состоит только из углерода – как, кстати, и алмаз). А структура (вся научная хитрость в ней) делает наносорбент в 300 раз эффективнее активированного угля.

Соответственно, вся очистительная колонка высотой 30 сантиметров "сжимается" до размера шайбы толщиной полсантиметра и диаметром с горлышко бутылки.

А вот с этим можно уже работать… Настоящий "ультра-премиум" Бутылка водки "Радуга" - это сложнейшая электронно-механическая система, упрятанная в красивую упаковку. По уровню технических решений "Радуга" на порядок превосходит все, что делается сейчас в области создания "премиальных" водок.

Итак, уникальные нанофильтры (их два – и они не только очищают, но и упорядочивают, структурируют молекулярное строение жидкости), которые оживляют и оптимизируют состав водки "Радуга". Соответственно, качество, вкус и аромат водки соответствует самым жесточайшим дегустационным требованиям. Причем вне зависимости от срока хранения … Для обычной среднеценовой и субпремиальной водки вполне хватает и одного нанофильтра, но "Радуга" - водка необычная. Для нее и категории официальной еще не придумано, так что будем пользоваться термином "ультра-премиум". Поэтому на ее горлышке установлено именно два нанофильтра.

Но два фильтрующих элемента имеют достаточно высокое сопротивление – и для того, чтобы водка проходила через них в достаточном объеме и вытекала из бутылки равномерно, в бутылку встроен микрокомпрессор, который управляется особым чипом. И включается вся эта система гравитационным выключателем.

Звучит сложновато, однако пользоваться просто: наклонил бутылку – микрокомпрессор автоматически включился и водка равномерно полилась через сопло-струер. Поднял бутылку вертикально – система автоматически отключилась.

Напомним – вся эта электронно-механическая "машинерия" придумана лишь для одного: чтобы получить водку уникально высокого качества, вкуса и аромата – которого нет ни у какой водки в мире.

И, кстати, не стоит забывать, что эта система очистки гарантирует практически абсолютную безопасность водки "Радуга" - во всяком случае, это самая безопасная водка в мире.

Праздник, который всегда с "Радугой" Мало кто задумывается над тем, что водка исторически предназначена не для тупого пьянства, а для получения радости, удовольствия, расслабления. И потому создавая "Радугу", дизайнеры встроили в бутылку ряд дополнительных функций, как раз и направленных на создание приятной атмосферы и даже удивления.

Судите сами – бутылка оборудована разноцветной переливающейся подсветкой. Которая, стоя на полке вашего магазина, периодически включается сама, привлекая внимание покупателей. Да и для покупателей такой гаджет будет дополнительным фактором интереса – стоит на столе бутылка и вдруг засветилась! Кстати, в упаковке, в полной темноте бутылка автоматически переходит в режим экономии энергии и подсветка отключается… Кроме того, в электронной начинке "Радуги" стоит блок звуковых эффектов с динамиком. При повороте кольца или при наливании бутылка начинает проигрывать приятную мелодию.

В перспективе бутылка "Радуги" сама может произнести тост, поздравить VIP-персону. Или несколько бутылок смогут "хором спеть" песню по желанию заказчика. Технически это возможно… Для кого она создана? Сегодня, как ни странно, самая большая проблема – это найти подарок для человека, у которого уже все есть и при этом не разориться, покупая в качестве подарка остров в Карибском море или вертолет "Роббинс"? Или что заказать в ресторане человеку, для которого цена не представляет проблемы, а интересует лишь качество напитка? "Радуга" как раз и создана для решения этих проблем. Это бутылка водки – но водки уникальной, которую не смогут повторить ни на Западе, ни в России. Поскольку все технологические решения запатентованы во всех ведущих странах мира.

Это бутылка водки "супер-премиум", которую достойно пить уважающему себя человеку: ведь по качеству и эксклюзивности "Радуга" стоит наравне с супердорогими шотландскими молтами и коллекционными коньяками. Но при этом гораздо безопаснее их – известно, что и выдержанные виски, и старые коньяки напитки очень тяжелые для организма.

Да и еще одним отличается "Радуга" - она, в отличие от западных элитных напитков, создана, чтобы дарить радость и создавать ощущение праздника. Ее изначально придумывали, как русскую водку: и по вкусу, и по чистоте повторить ее невозможно… Скачать презентацию По вопросам приобретения обращайтесь: +7 (965) 148-22-04


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |