AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 4404 / 10 178 063
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


27.06.2012 00.06

Лучшим барменом-профессионалом России стала девушка


21 июня 2012 г. в Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). "Лучшим барменом-профессионалом России", победителем в номинации "Классика", признана Елизавета Новинская (г. Пермь). В номинации "Флейринг" сильнее всех оказался Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург), благодаря чему стал двухкратным Чемпионом России. Осенью 2012 г. победители отправятся представлять страну на мировое первенство в Пекин.

"Традиционно, профессиональными барменами становятся молодые люди. Девушки - скорее, исключение. И мы очень рады, что в этом году на Чемпионате произошло такое приятное исключение! Мы уверенны, что Елизавета достойно представит нашу страну в Пекине и покажет отличные навыки и знания в номинации "Классика"", - комментирует Елена Нагиева, руководитель управления перспективного развития, Группа Компаний "КиН".

В этом году в состав профессионального жюри вошли не только российские специалисты, но и Президенты барменских ассоциаций и гильдий европейских стран. Гости отметили высокий уровень подготовки участников и организации самого мероприятия. "Очень интересно! В Эстонии такого не бывает. У нас проходит обычное соревнование по приготовлению коктейлей, но бармен ведь должен знать, как подавать и шампанское, и пиво, и кофе… Я думаю, что мы в Эстонии тоже будем стремиться к такому уровню", - делится впечатлениями Маргит Кикас, Президент Барменской Ассоциации Эстонии.

В номинации "Классика" состязались 12 барменов. Жюри оценивало классическую технику приготовления коктейлей, органолептические характеристики приготовленных напитков, знание ингредиентов, этикета, иностранного языка, сортов кофе и сигар и многое другое. Сильнее всех в конкурсных испытаниях в этом году стала Елизавета Новинская и ее авторский коктейль "Алые паруса". "Читали в детстве книгу Александра Грина "Алые паруса"? После глотка этого коктейля вы почувствуете себя на месте главной героини Ассоль, ожидая на горизонте снова и снова вкус "Алых парусов"", - представляет свой напиток Елизавета.

В номинации "Флейринг" за путевку в Пекин боролись 3 бармена. Каждый из них должен был не просто смешать ингредиенты для коктейля, а сделать из этого шоу. Все участники показали достойный уровень, но Вячеслав Газукин стал лучшим в этом испытании, показав филигранную технику приготовления и ловкость в жонглировании. "Некоторые участники немного волновались, это сказалось на результате. Тем не менее, это конкурс и мы выбирали лучшего по всем показателям, в том числе, и по стрессоустойчивости", - поясняет Александр Родоман (член жюри), девятикратный Чемпион России, Чемпион Мира в обоих номинациях - "Классика" и "Флейринг".

В работе жюри также приняли участие российские артисты: певец и финалист проекта "Фабрика звезд - 1" Михаил Гребенщиков; рэп и R’n’B исполнитель T-killah; DJ и исполнитель, участница "Фабрики звезд-3" Анастасия Крайнова; певица Карина Крит.

Звездные гости не только оценивали зрелищность выступления участников Чемпионата, но и сами встали за барные стойки. Следуя советам барменов и используя профессиональные инструменты Михаил Гребенщиков, T-killah, Анастасия Крайнова и Карина Крит готовили коктейли по собственным авторским рецептам, смело смешивая ром, текилу, фруктовые ликеры и соки. В процессе приготовления звезды поделились рецептами своих любимых коктейлей. Михаил Гребенщиков признался, что "водка и пиво - самые честные напитки", поэтому "ерш - это лучший коктейль". А T-killah рассказал, как любит угощать своих гостей текилой и тоником, разбрызгивая коктейль из водяного пистолета.

Организатором Всероссийского отборочного тура WCC 2012 выступила Барменская ассоциация России при поддержке Группы Компаний "КиН" (лидер российского рынка коньяка). Для приготовления коктейлей участники Чемпионата использовали коньяк "Киновский".

Рецепты от победителей: Рецепт Елезаветы Новинской Коктейль "Алые паруса" 3 cl Ром "Angostura reserva" 1, 5 cl Ликер "Bols" Strawberry 2 cl Пюре "Monin" Персик 1, 5 cl Яичный белок 1,2 cl Сок лайма Украшение: Лепестки роз, вишня коктейльная, листья ананаса, апельсин, лайм Метод приготовления: Shake Бокал: коктейльная рюмка Рецепт Вячеслава Газукина Коктейль "Фигаро" 35 ml Ром Angostura 5 y.o.

10 ml Ликер BOLS Amaretto 10 ml Сироп MONIN Figue 10 ml Сок лайма 1 dash Спрей цедры лайма Украшение: инжир, розмарин Метод приготовления: Shake Бокал: коктейльная рюмка Состав профессионального жюри: Номинация "Классика": представители Барменской Ассоциации России - Роман Торощин, Анастасия Шайдурова, Александр Поздняков, Ольга Маркевич.

Номинация "Флейринг": представитель Барменской Ассоциации России - Александр Родоман; представители Барменских Ассоциаций европейских стран -Дионе Пэпэ (Испания), Гаче Костин (Румыния).

Дегустационное жюри: представитель Барменской Ассоциации России - Владимир Журавлев; представители Барменских Ассоциаций европейских стран - Маргит Кикас (Эстония), Алес Оргин (Словения).

Автор: Пресс-служба Группы Компаний "КиН"


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |