AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 9762 / 10 183 421
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


10.08.2009 16.29

Медленный виски


По словам представителя "Слоу Фуд" Кэтрин Газзоли, сложно придумать продукт, в котором лучше были бы воплощены принципы "медленности", чем односолодовый шотландский виски. "Это настоящая проверка терпения, мастерства и преданности своему ремеслу – качествам, которые слишком часто забывают в современном мире массового производства, - говорит она. - Мы надеемся, что сотрудничество The Balvenie со "Слоу Фуд" поможет укрепить позиции растущего движения в поддержку производителей, которые сохраняют эти важные составляющие времени, заботы и мастерства; значит, они не потеряны безвозвратно".

The Balvenie– единственная сохранившаяся винокурня в Шотландии, где самостоятельно выращивают ячмень и готовят солод с помощью традиционного токового солодоращения, а также имеют собственную команду бондарей для ухода за дубовыми бочонками и медника для обслуживания дистилляционных аппаратов. Именно приверженность винокурни в Спейсайде редким способам производства виски  и привлекла внимание к ней  "Слоу Фуд" – некоммерческой ассоциации, деятельность которой направлена на привлечение внимания к исчезновению местных кулинарных традиций и поддержку мелких производителей пищевых продуктов.

"Мы очень гордимся мастерами, работающими в The Balvenie, но мы далеки от того, чтобы поддерживать традиции ради традиций, – говорит Дэвид Стюарт, специалист по купажированию солодового виски, который в прошлом году отметил 46-ю годовщину своей работы в данной отрасли. – Наша поддержка "Слоу Фуд" заключается в стимулировании уважительного отношения к традиционным методам производства".

"Слоу Фуд" – некоммерческая ассоциация, основанная в Италии в 1986 году с целью привлечь внимание к исчезновению местных кулинарных традиций и поддержать мелких производителей. Сегодня движение насчитывает свыше 100 тыс. участников в 132 странах.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |