AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 8458 / 10 182 117
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


22.08.2012 02.10

День рождения "Черноморских гаражных вин" отметили стейками


В "гаражном" винодельческом хозяйстве "Звезда Семигорья" по случаю первой годовщины образования Некоммерческого партнерства производителей вин "Черноморские гаражные вина" состоялось настоящее гастрономическое шоу. Вина участников партнерства стали отличным сопровождением для Конкурса стейков.

Первая годовщина образования Некоммерческого партнерства "Черноморские гаражные вина" прошла без официозных речей, в формате дружеского застолья в хозяйстве Геннадия Опарина "Звезда Семигорья". Важную дату в развитии гаражного движения в России отметили в полном соответствии с традициями гостеприимства виноделен "малых форм" - дегустацией вин и конкурсом стейков.

"Такой формат более чем уместен в данном случае, - комментирует Президент НППВ "Черноморские гаражные вина" Валерий Логинов, - именно в нем заключается притягательность "гаражного" виноделия для туристов. Подобные гастрономические фестивали, дегустации, культурные события станут основой для развития большинства российских проектов фермерского виноделия".

Председателем Конкурса стал известный блогер и винный критик Денис Руденко. В жюри события также вошел и гостеприимный хозяин винодельни "Звезда Семигорья" - один из основателей НППВ "Черноморские гаражные вина" Геннадий Опарин.

Каждый повар – участник конкурса делал два стейка разной степени прожарки: rare и medium. Оценка стейков проходила вслепую. В каждом образце оценивались последовательно: попадание в степень прожарки, мягкость, сочность и сочетание вкуса и аромата. По результатам дегустации первое место занял шеф-повар гостиничного комплекса "Альбатрос" (Анапа). Остальные три повара, участвовавшие в состязании, набрали практически одинаковое количество баллов (с разбросом менее 1%) и разделили второе место.

Дополнительный антураж мероприятию придавал стенд Новороссийского кафе "Белая ворона", оформленный в кубанском стиле, где угощали фирменными закусками и наливали традиционные напитки.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |