AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 287 / 9 106 400
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


29.05.2013 11.48

Ученые из ISVV предупреждают о возможных последствиях винодельческих новшеств


Ученые из ISVV предупреждают о возможных последствиях винодельческих новшеств.

"Десять лет назад многие знали о проблеме раннего окисления белых вин, но не хотели говорить о ней. Сейчас я столкнулся с той же ситуацией относительно красных", — поделился в комментарии для Decanter.com Дени Дюбурдье, профессор факультета энологии бордоского Института лозы и вина (ISVV, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin) и автор исследования, посвященного проблеме преждевременной оксидации белых вин, пишет Vinum.

В качестве очевидного примера Дюбурдье приводит 2003-й миллезим, однако уточняет, что любой очень спелый винтаж — например, 2009-й — в зоне риска.

"Проблема не ограничивается Бордо. Любой регион, который производит красные вина-долгожители, от Тосканы до Напы, должен осознавать эти риски", — добавил он.

У красных вин выше естественная защита от преждевременной оксидации, так как танины и фенольные кислоты выступают естественным буфером для кислорода. "Тем не менее, в некоторых красных винах Бордо я заметил признаки, указывающие на возможное преждевременное окисление. Особенно велик этот риск для правого берега, потому что мерло — очень ранимый сорт".

Причин этого явления множество, полагает Дюбурдье. Среди них — более поздний сбор с надеждой получить более спелый виноград с пониженной кислотностью, а также новые винодельческие практики: слишком большое количество нового дуба и низкая дозировка диоксида серы, особенно в сочетании с высоким уровнем pH.

"Все это виноделы делают с лучшими намерениями, — добавил Дюбурдье. — Более спелый виноград, новый дуб, мало серы — все это должно улучшить вино и делается в интересах потребителя. Но я бы предпочел предупредить виноделов о последствиях сейчас, чем молчать из соображений политкорректности".


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |