AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 221 / 9 106 334
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


29.09.2013 22.53

Исследователи выявили элементы, определяющие вкус виски


Исследователи одного их калифорнийских университетов, специализирующегося на безопасности пищевой промышленности смогли  выявить новые компоненты, которые напрямую влияют на вкус получаемых виски. В частности анализам подвергались виски американского, аристократического сословия. Итоги проведенных работ были озвучены в рамках выставки, проводимой каждый год и посвящаемой химическому обществу США.

Таким образом,  ученным удалось выявить тот  факт, что в образовании отличных характеристик, как во вкусе, так и аромате такого родовитого напитка как виски, огромное влияние оказывают бочки, в которых его и производят. Оказывается, образующаяся грибковая среда во время производства, затем начинает реагировать с парами древесных спиртов, что и по большому счету определяет особенности вкуса и аромата виски.

Помимо этого не  менее важными моментами являются  температурный режим, уровень  влаги, атмосферное давление, образуемое  в помещении, где находятся  емкости из древесины, в том  числе и методы, которые используются  для изначального обрабатывания  древесины. Однако это уже не  самые главные определяющие этого процесса.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |