AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 4296 / 10 177 955
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


04.10.2013 15.50

Moscow Bar Show 2013: Мировой рекорд на стенде водочного бренда "Русский Бриллиант Premium"


1 октября 2013 года на международной выставке Moscow Bar Show (MBS) командой, возглавляемой известным болгарским барменом Максом Брадарским, был установлен мировой рекорд по единовременной подаче коктейлей из 57 шейкеров. Зрелищное событие,  за каждым этапом которого  наблюдала экспертная комиссия  "Книги рекордов России", развернулось  на стенде водки "Русский Бриллиант  Premium".

Предварительная подготовка и само установление рекорда заняли около часа. На глазах у многочисленной аудитории в одну гигантскую "шейкерную змею" были последовательно соединены 58 шейкеров (последний шейкер не являлся разливным и выполнял роль концевой пробки). Общая длина "змеи" составила 5 метров 12 сантиметров. Вес, с учетом 50 граммов коктейля в каждом из шейкеров, – 15 килограммов 610 граммов.

2 минуты 44 секунды оригинальную  конструкцию удерживали 5 участников, после чего 57 бокалов были наполнены  новым авторским коктейлем Russian Diamond Rosemary Field. Неслучайно численной составляющей рекорда стала цифра 57: именно стольким количеством граней обладает бриллиант, прошедший классическую огранку.   Справедливости ради стоит  отметить, что рекорд получилось установить только со второй попытки: в первый раз 4 бокала остались заполненными менее  чем наполовину. Алексей Свистунов, президент "Агентства ПАРИ" и  главный редактор "Книги рекордов России", отметил: "Тот факт, что с первой попытки рекорд установить не удалось, говорит о его чрезвычайной сложности. Огромное значение при его достижении имеет не только личный профессионализм барменов, но и их способность работать единой командой". И добавил: "Казалось бы, чем еще барменская индустрия может удивить искушенную публику? Сегодня стало очевидно, что скрытые резервы есть. Помимо невероятной зрелищности рекорда привлекательной была сама его идея, не говоря уже о виртуозной технике исполнения, ведь ни одна капля разливаемого коктейля не упала мимо".   После установления рекорда  Макс, на счету которого сегодня  уже более 150 собственных рецептов коктейлей, поделился идеей создания Russian Diamond Rosemary Field: "Рецепт коктейля был разработан на основе сочетания розмарина и винограда — эти компоненты великолепно дополняют друг друга, а водка "Русский Бриллиант" за счет своей чистоты и мягкости вкуса только подчеркивает утонченный букет получившегося напитка, одной из уникальных составляющих которого стала замороженная в жидком азоте и украшенная сусальным серебром фруктово-ванильная пена".

По результатам события была подана официальная заявка на регистрацию  рекорда в Книге рекордов Гиннесса.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |