AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 8206 / 10 181 865
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости рынка


01.11.2013 18.25

50 лет классики от "Крымского вино-коньячного завода "БАХЧИСАРАЙ"


1.    1 ноября 1963 года – дата рождения предприятия. Изначально винный цех Бахчисарайского комбината смог за короткое время развиться в производство с перерабатывающей способностью 15 тысяч тон винограда и  хранилищем вместительностью до 1000 000 декалитров виноматериалов.

    2.    Во времена СССР Бахчисарай посещали миллионы туристов, и каждый увозил бутылочку фирменного игристого вина "Бахчисарайский фонтан". На Крайнем Севере, Дальнем Востоке в новогоднюю ночь открывали бутылку качественного крымского напитка и с теплотой вспоминали о Бахчисарае.

3.    В 2006 года КВКЗ "БАХЧИСАРАЙ" перешел в управление и стал частью  "Украинской алкогольной компании "ОЛИМП". На предприятии установили лучшее европейское оборудование, запустили новые линии розлива вина и коньяка, расширили географию поставок, как в Украине, так и за рубежом.   4.  КВКЗ "БАХЧИСАРАЙ" - единственный завод в Украине, на котором продукция производится по классической технологии, согласно которой натуральное сырье должно быть самого высокого качества. Альтернатива - технологически невозможна.   5. Вина "Бахчисарай" производят из винограда, выращенного на собственных виноградниках АК "Заветное". Уникальность географического расположения хозяйства - в климате, взаимодействии морского,  горного и степного воздуха. Это лучшие условия для роста сочного винограда.     6.  В 2010 году на КВКЗ "БАХЧИСАРАЙ", первом в Украине предприятии, установили линию холодного розлива вина. Благодаря отсутствию термообработки, эта сложнейшая технология позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины вина  и требует высочайшего мастерства от технологов и работников лаборатории.   7.  В 2011 году Шаталова Г. И., главный технолог КВКЗ "БАХЧИСАРАЙ", по признанию экспертов Международного конкурса "Золотой Грифон" была признана лучшим виноделом Украины.

8. Коньяки "Бахчисарай", Lionel, "Марсель" приготовлены по классической технологии с использованием французских коньячных спиртов.   9. В 2011 году на заводе начинают разливать новый для Украины продукт – яблочный сидр Ranetti, игристое шампанское, приготовленное по классической французской технологии.

    10. Сегодня КВКЗ "БАХЧИСАРАЙ" производит вина "Бахчисарай", коньяки "Бахчисарай", "Марсель", Lionel, сидры Ranetti, бальзамы. Вся продукция представлена в фирменном магазине предприятия, который в летнее время по посещаемости не уступает Ханскому дворцу.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |