В текущем месяце Канада открыла свои двери для всех, кто желает посетить фестиваль, посвященный ледяному вину. Именно это вино ice wine считается отличительной особенностью канадского виноделия. Для его приготовления используется исключительно тот виноград, который подвергался влиянию морозов приблизительно при -8 градусах. В результате сам напиток приобретает некую сладковатость, что не может не радовать истинных любителей вин.
Событие же под наименованием Niagara Ice Wine, посвященное этому сорту вина, начнется 10 числа текущего месяца и завершится 26. В рамках фестиваля можно будет отведать и купить ледяные вина более чем от 20 производителей страны.
Все гости данного мероприятия смогут стать участниками различных мастер классов, где их научат тому, с чем лучше всего сочетаются вина ice wine и какие сыры к ним подбирать. Ледяное вино получается не очень крепким, приблизительно 9-12 процентов алкоголя, при этом у него несколько повышенная кислотность. А из-за того, что процесс изготовления подобного вина очень рискованный и трудоемкий, оно дороже традиционных столовых вин. Да и продают его в таре меньших объемов 250, 350 мл.
Архив новостей