Испортить хорошее вино очень легко. Нужно разлить его в неподходящие бокалы, переохладить или не вовремя подать. А вот следовать всем правилам винного этикета не так то и просто.
Разливающий должен плеснуть пару глотков в свой бокал. Если напиток ему не понравился, бутылку можно заменить, если все в порядке - "нектар" разливается по фужерам.
Наливать надо меньше половины бокала. Иногда щедрые хозяева стремятся налить ценного напитка побольше. Не надо этого делать! По правилам этикета в бокале должно быть не более трети вина или даже меньше - примерно 100 мл.
Бокал с вином нужно держать за ножку ближе к ее основанию кончиками пальцев. Не оттопыривайте мизинец и не касайтесь чаши. Для каждого типа вина применяется свой идеальный бокал.
Архив новостей