Ученым из Испании удалось выяснить, где и почему лучше всего хранятся игристые вина, в том числе и шампанское. Оказывается это то место, которое очень хорошо известно всем, а именно стандартный домашний холодильник.
Таким образом, исследователям из Университета в Барселоне удалось в полной мере опровергнуть мнение многих винных специалистов, которые ранее утверждали о том, что шампанское ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике, особенно длительное время. Данный факт они объясняли тем, что внутри обычного холодильника довольно сухой воздух именно для вин игристых сортов. Помимо этого вибрации от мотора холодильника и свет, также весьма не положительные показатели для шампанских вин.
Однако испанские ученые выявили тот факт, что при хранении игристых вин в холодильной камере при температуре в 4 градуса по Цельсию, в них не образуются токсичные вещества от процесса распада сахара. Для того, чтобы доказать это наверняка, исследовали в течение пары лет держали бутылки с соответствующими напитками в нескольких местах, а именно при обычной комнатной температуре, в подвале и в холодильной камере. При этом оказалось, что именно в последнем случае вино сохранилось идеально.
Архив новостей