Монахи из аббатства в бельгийском городе Рошфор столкнулись с тем, что за последнее время спрос на их оригинальное пиво значительно превысил предложение. И при всем этом спрос на данный напиток растет без остановок. Таким образом, монахам приходится отказываться от многочисленных предложений, в то время когда их необыкновенный пенный напиток с нетерпением ждут даже в самых отдаленных местах нашей планеты.
В свою очередь в монастыре проживает всего три десятка монахов, возрастом от 40 до 80 лет. Однако помимо них в процессе пивоварения участвует еще 15 человек, благодаря чему удается производить 4 млн. литров пива за год. Однако этого оказалось очень мало, а потому монахи приняли решение привлечь в свое производство других монахов своего ордена, которые проживают за границей.
В настоящий момент в Бельгий шестерка пивоварен носит гордое звание производителя пива Trapisste. Такое пиво представляет собой эль, где в процессе его изготовления применяется верховое брожение, осуществляемое при комнатной температуре. Траппистское пиво получается плотным и довольно крепким, с несколько горьковатым привкусом. В основном сорта этого пива обладают крепостью от 6 до 9 процентов, а некоторые и того больше.
Архив новостей