В момент исполнения своих последних месс Папа Франциско использовал вино родом из Аргентины. Первая партия подобных вин объемом в пять сотен литров была произведена из урожая, выращенного в небольших хозяйствах. Некоторые эксперты уверены, что именно таким образом, в Аргентине намереваются повысить популярность своих вин, а именно за счет всемирной известности Папы.
Проект, согласно которому появилось жертвенное вино, был возглавлен непосредственным министром по сельскому хозяйству в Аргентине. Реализация подобного стала реальностью благодаря составленному проекту по внедрению мелких винодельческих предприятий в общую систему.
В частности именно в Аргентине виноградные плантации растянулись на тысячи километров, что сделало их одними из самых крупных среди всех стран в Латинской Америке. Мало кто знает, что виноделие этой страны насчитывает уже четыре столетия, в то время как свою популярность местные вино получили совсем недавно. А виной тому многолетний режим, где Аргентина оставалась максимально закрытой страной, а пошлины были установлены запредельными, как на экспорт, так и на импорт продукции. Сейчас же эксперты уверены, что непосредственно вина Нового Света будут наиболее популярны в нынешнем столетии.
Архив новостей