Один из производителей Австрии рассказал, что для того, чтобы получить 25 литров необыкновенного шнапса, понадобиться 90 килограммов боровиков. В результате получается уникальный напиток с непревзойденным ароматом белых грибов, однако по своим вкусовым качествам он мало чем отличается от плодового шнапса.
Помимо самих грибов для изготовления шнапса под наименованием Шмидль, используется и другой, вовсе не свойственный для производства шнапса продукт, а именно красная свекла. Как утверждает сам разработчик, такой напиток обладает приятным ароматом свекольного салата. Ну а вкус в то же время едва ли намекает на присутствие данного компонента в напитке.
В действительности же шнапс это своего рода алкогольный напиток, который изготавливают в Германии, начиная с 14 века. Данный напиток весьма распространен и любим у себя на родине, а потому его нередко величают национальным немецким напитком. Причем крепость шнапса может быть различной, иногда 20-30 процентов, а иногда и 40. По своему вкусу шнапс очень сильно смахивает на водку или же самогон, при этом зачастую он обладает фруктовым вкусом или же иным вкусовым оттенком, в зависимости от используемого сырья.
Архив новостей