Появившиеся на минувшей неделе цифры в рапорте Министерства сельского хозяйства Швейцарии, говорят о том, что граждане этой развитой страны все чаще стали потреблять вина собственного производства. Причем в ушедшем году швейцарцы в целом потребили куда больше вин, и в частности красных сортов.
Особенным стал тот факт, что рост потребляемых вин пришелся именно на напитки местного производства. Ранее швейцарские виноделы жаловались существенной конкуренции со стороны французских, итальянских и других вин. Все дело в том, что качество местных вин не уступает иностранным производителям, однако у последних более привлекательная цена.
Как утверждают в правительстве, столь положительные изменения для местных производителей оказались реальными за счет принятых ранее властями мер. Помимо хороших субсидий, местным виноделам разрешили продавать 3 млн. литра вина хорошего качества под видом столового, для которого отпускная цена значительно ниже. А, следовательно, швейцары не упустили своей возможности купить отменные, местные вина по привлекательной стоимости. Таким образом, сомневаться в качестве вин местного происхождения нет никаких причин.
Архив новостей