Пивоварня Livu вывела на рынок необыкновенное для Латвии пиво под наименованием Livu Rudzu, в производстве которого применялся ржаной солод. Именно этот ингредиент способен придать пиву необыкновенный аромат хлеба и весьма богатый и устойчивый вкус. Для местного рынка такое пиво, в действительности, в новинку, однако в мире его производят все больше.
Из-за своего невероятно специфического вкуса в Латвии такое пиво теперь называют “жидким хлебом”. При производстве ржаной солод подвергают обжарке, благодаря чему пиво приобретает непревзойденный аромат ржаного, только выпеченного хлеба. В основу этого необычного для литовцев пива, легли средневековые традиции Баварии, по которым еще тогда варилось пиво. В наши дни ржаной солод уже давно, как не используется, однако в средневековье климат благоволил выращиванию данного злака.
Спустя почти пять столетий пивоварня Livu взялась за возрождение, старинных, уже забытых традиций. Однако этот сорт пива отличается и от остальных мировых аналогов, тем, что имеет не темный, а светлый оттенок. Этот новый лагер светлых сортов теперь пополнит и без того богатую линейку литовской пивоварни.
Архив новостей