Молдавское винное предприятие АО “Крикова” совместно с доктором технических наук представило уникальнейшую марку вина, которой досталось наименование “Премьер”. Как утверждают специалисты, особенность этого вина заключена в том, что в его состав вошли специальные вещества, выделяемые кожицей винограда красных сортов.
Как оказалось, подобные вещества способны выводить, так называемые свободные радикалы из организма человека. А это в свою очередь, значительно снижает риски раковых и сердечнососудистых заболеваний. Помимо этого качества, полученное вино отличается своим невероятным ароматом и терпким вкусом, благодаря чему напиток приобретает необыкновенную пикантность. Подобного рода вина ранее в Молдове не изготавливали.
Сама компания АО “Крикова” считается государственным предприятием, специализирующимся на выпуске высококачественных вин марочных сортов. Помимо этого под этой маркой выпускаются шампанские вина, куда добавляется экспедиционный ликер для получения нужного сорта игристого вина. Сегодня предприятие работает с собственной сырьевой базой, получаемой с плантаций, расположенных в самых благоприятных зонах страны.
Архив новостей