Согласно оценкам экспертов, данная мера приведет к сокращению издержек на 20%, поскольку транспортировать виски наливом по морю дешевле, чем доставлять готовую продукцию.
Кроме того, объем производственных затрат при выпуске виски в РФ меньше, чем в Шотландии.
Вместе с тем производить виски местного розлива целесообразно только в невысокой ценовой категории, в которой для покупателя будет иметь значение изменение стоимости.
По мнению директора отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, смысла разливать в России дорогой виски нет, так как его покупатели остановят свой выбор на виски, разлитом по месту его "созревания".
Стоит отметить, что в Белоруссии уже имеется производство собственного виски. Кроме того, в республике также имеются местная текила и ром. Запустить местное производство было решено еще 2 года назад — в рамках программы импортозамещения.
В планах местных производителей — почти двукратное увеличение выпуска текилы (до 150 тысяч литров) и снижение объема выпуска виски и рома, передает mir24.tv.
Архив новостей