Группа поклонников и ценителей такого напитка, как виски намерена организовать первое в мире производство арктического виски на одном из крошечных остров Мюкен расположившийся у берегов Норвегии. Один из основателей подобной идеи уже успел приобрести старый рыбный комбинат, и ожидает разрешения местных властей на разрешение строительства ликерно-водочного завода для занятия дистилляцией. Уже ближе к завершению нынешнего года здесь должны появиться дебютные литры виски под наименованием Myken Whiskey.
Создатели уверены, что они смогут получить признание потребителей, ведь их вискокурня станет дебютным предприятием в арктическом регионе. Для производства будет использована пресная вода, а сам продукт намерены выдерживать под полуночным солнцем и удивительным северным сиянием. Эти факты делают напиток абсолютно уникальным.
За одну неделю здесь смогут осуществить три цикла по затиранию, брожению и дистилляции. Далее будут наполнены несколько бочек, после чего последует недельный перерыв перед началом последующих работ. Таким образом, будет осуществляться производство до тех пор, пока участники процесса не получат достаточно средств, чтобы постоянно переехать и проживать на острове.
Архив новостей