Финский православный монастырь, а именно мужской Ново-Валаамский, уже наступающей осенью активизирует свое производство по изготовлению виски. Согласно имеющимся данным, монахи этого монастыря станут получать виски из специального ячменного солода, дрожжей и воды. Виски будут выдерживать три года, и соответственно продукция монастыря появится на прилавках не ранее 2018-го года.
Как утверждают служители монастыря, их приход не станет первым, который займется изготовлением спиртных напитков, подобное практикуют монастыри во многих странах. Данный процесс принесет обители дополнительные средства. А также существенные инвестиции, которые будут потрачены на модернизацию производственного процесса винокурни, расположенной непосредственно на территории монастыря.
Здесь, монахи изготавливают вина уже на протяжении 15-ти лет. Валаамское вино десертное, шампанское, а также вина красные и белы спокойно созревают в тишине обители.
А в Финляндии сегодня находиться весьма скромное количество производителей такого крепкого напитка, как виски. В основном такой напиток изготавливают частным образом рестораны, и реализуют его в своем же заведении.
Архив новостей