Зарубежным ученым удалось обнаружить в винах, так называемые отпечатки пальцев химического происхождения. Подобные следы, способны точно определить, из какого региона произошло то или иное вино. К примеру, сорт такого вина, как мальбек, изготовленное одной и той же компанией в Аргентине и Калифорнии по аналогичной технологии, будет иметь определенные отличия на молекулярном уровне.
Подобные выводы смогли сделать исследователи калифорнии при помощи определенных научных методов, которые позволили им отличить один терруар вина от другого. Отметим еще раз, что терруар – это некая совокупность особенных географических, климатических или геологических особенностей, которые оказывают прямое воздействие на вино.
Современным винным домах нужна практика, которая позволила бы в полной мере отличать ту или иную винную фальшивку. Именно такие критерии смогли найти ученые Америки. Изначально они предложили профессиональным дегустаторам отведать вино сорта мальбек из Аргентины и Калифорнии и оценить его по вкусу, текстуре, аромату и т.п. После чего, проведенные химические исследования этих же вин доказали тот факт, что существуют четкие различия между винами различных регионов.
Архив новостей