AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 75 / 10 044 306
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


09.09.2014 17.33

Ученым удалось решить проблему испорченного вина


Ученым удалось найти решение, которое решает серьезную проблему, по вине которой очень часто портится вино. Как оказалось, все заключается в бактериях, которые способны замедлять процесс брожения. В частности подобный процесс у специалистов известен под наименованием “прерванная досрочно ферментация”. А происходит это в том случае, когда дрожи раньше положенного срока перестают превращать сахар в алкоголь и углекислый газ.

   В таком случае уже больше ненужный сахар начинает поглощать сами бактерии, что и проводит к порче вина. Теперь ученым удалось разгадать корень данной проблемы, над самим решением трудилась целая группа американских ученых, занимающихся изучением дрожжей.

   В ходе проведенного расследования удалось выявить, что в мембранах клеток дрожжей содержатся специальные биологические цепи, которые и заставляют грибы в качестве питания использовать глюкозу. Однако данный процесс нарушается, когда винные бактерии запускают в мембраны клеток специальное вещество под наименованием прионы. То есть прионы это своего рода инфекционные белки, которые имеют аномальную структуру. Теперь же полностью разгадав данный процесс, ученые смогут его предотвратить, тем самым защитив вино от порчи.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |