Эксперимент, который основывался на том, что виски состаривали прямо в космосе вскоре будет завершен. В частности это произойдет в том момент, когда виски под наименованием Ardbeg, успевшие провести тройку лет в космосе, будут возращены на землю. Напомним, что в 2011 году бутылка, наполненная указанным, еще не созревшим виски вместе с частичками обугленного дуба, отправилась прямиком на орбитальную станцию в качестве дебютного эксперимента. Именно таким образом компания хотела понять, имеются ли отличия между солодовыми висками, которые вызревают в космосе и в обычных условиях на земле.
В частности ученных особенно заинтересовал тот факт, что в тех условиях, где виски проводит тройку лет, гравитация стремится к нулю.
Аналогичная бутылка с точно таким же сортом виски была размещена в обычных условиях на самом заводе. Именно она в последствие станет тем контрольным образцом, с которым можно будет проводить сравнивание. В компании уверены, что их эксперимент способен реализовать целую революцию в области изготовления виски. Как стало известно, из космоса экспериментальный виски вернется 12 числа нынешнего месяца, и высадят его в Казахстане.
Архив новостей