Так, согласно данным Национального бюро статистики, в I полугодии 2014 года к I полугодию 2013 года объемы выпуска коньяка в Молдавии уменьшились на 55,5%, до 788 тыс. литров 100-процентного спирта.
Также за данный период объемы производства шампанского сократились на 53,5%, до 88,2 тыс. дал, а объемы производства натурального виноградного вина сократились на 22,7%, до 4 млн. 225 тыс. дал.
Объемы выпуска портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина за I полугодие 2014 года снизились по отношению к I полугодию 2013 года на 50,1%, до 209,7 тыс. дал, а производство водки и ликера сократилось на 1,5%, составив 1 млн. 915,7 тыс. л. 100% спирта, сообщает NOI.md.
Архив новостей