Баварцы твердо уверены, что самый лучший урожай получает только тот, кто на славу потрудился весной и летом. Именно поэтому ежегодно пивоварня “Вятич” приступает весной к варке своего удивительного пива, а разливает его только осенью, к одному из выдающихся здесь праздников, который известен на весь мир – фестиваль Октоберфест.
Элитное пиво, сваренное специально к данному фестивалю, считается премиальным, которое разливают довольно ограниченной серией и только один раз в год. Благодаря специальному подбору состава само пиво получается полнотелым с приятным медным оттенком. Пиво обладает очень ярко заметным ароматом фруктового щербета, который здесь достигают путем добавления в пиво особенных сортов хмеля. Однако они добавляются несколько позже путем сухого охмеления.
Для созревания этому пиву необходимо порядка трех месяцев в условиях, где температура 0 градусов, при этом крепость данного напитка составляет 5,4 градуса.
Самый грандиозный пивной фестиваль в Мюнхене в нынешнем году получит старт уже совсем скоро – 20 числа текущего месяца. Согласно традициям специальное пиво пивоварня “Вятич” реализует за парочку недель до старта фестиваля, а это же пиво в кегах – за день до начала грандиозного события.
Архив новостей