В частности весь процесс протекает прямо посередине виноградника в чане, выполненном из сухого камня. Данный проект признан действительно уникальным для Европы, а его целью назвали объединение современных техник и знания виноделия со старинным методом наших предков.
Для того, чтобы данную задумку воплотить в жизнь, виноделам пришлось в полной мере восстановить уже имеющийся здесь древний чан Arboset Mas, который является единственным подобным объектом, сохранившемся в Каталонии и расположившимся прямо в самой гуще виноградника. Начало проект получил четыре года назад, а на днях виноделы уже тестировали первый урожай, представленный несколькими сотнями бутылок, которые не предназначаются для продажи.
Сами же виноделы уточнили, что данный проект дал возможность получить уникальное молодое, сладкое вино с отменными нотками фруктов. Помимо этого брожение сусла в каменной кадке является уникальным явлением для всей Европы.
Архив новостей