Испанские ученые научились придавать безалкогольному пиву привкус и аромат традиционного пенного напитка. Все это стало реальностью благодаря использованию процесса первапорации, то есть за счет испарения жидкостей через специальную полупроницаемую мембрану.
По сути, алкоголь, имеющийся в пиве, выступает в роли растворителя для большого количества ароматических соединений. А, следовательно, если из пива убрать алкоголь, то сам напиток по вкусу и аромату становится гораздо беднее. Тем временем ученым удалось конденсировать газ, извлечь оттуда необходимые компоненты, а после добавить их в безалкогольное пиво.
Для своих опытов химики отобрали пенные напитки двух разновидностей, а именно с наличием алкоголя 5,5 и 6,5 процентов. Из этих напитков они выделили этилацетат, изоамилацетат и изобутиловый спирт, после эти же компоненты добавили в пенные напитки со слабым содержанием алкоголя и без него. На рынке европейского региона, именно Испания, является тем государством, которое производит и потребляет больше всего безалкогольного пива. А теперь вкус данного напитка значительно улучшится.
Архив новостей