Вин Санто является известнейшим вином десертных сортов из итальянской Тосканы, а в настоящем сезоне оно может оказаться поистине дефицитным. А все дело в том, что несколько сотен гектаров земли на вилле Медичи, которая считается достоянием ЮНЕСКО, пострадали от сильнейшего града, который имел здесь место в сентябре. А в результате такого казуса от природы здесь отказались от производства легендарного вина красных сортов.
Подобное решение в компании приняли, чтобы не разочаровать своих клиентов, истинных поклонников таких вин, как Санто и Carmignano Riserva.
Согласно традициям вина Вин Санто изготавливают в итальянской Тоскане, его делают как из белых, так и из красных сортов винограда. Перед тем, как приступить к приготовлению такого вина, сам виноград помещают в ящики с соломой и в таком виде оставляют в теплом месте на 50-100 дней. За это период влага из ягод испаряется в полной мере, ягоды приобретают вкус чернослива и начинают превращаться в изюм. Только после этого виноград отжимают, и переходят к ферментации полученного сока. Ферментация проходи с добавление закваски, уже содержащей некую часть вина Вин Санто, именно данный факт делает будущие вина многогранными и сложными.
Архив новостей